デイブレイクは、2025年4月18日(金)に、Tokyo Innovation Base(東京・有楽町)で、次世代冷凍ビジネスコミュニティ「デイブレイクファミリー会」のオフライン交流イベント「JAPAN FROZEN SUMMIT 2025」を開催します。冷凍ビジネスに関心のある皆様に是非ご参加いただきたく、ご案内申し上げます。
デイブレイクは、最先端の冷凍ビジネスを「学び、築く」をスローガンに掲げ、特殊冷凍技術を活用する事業者が集まる次世代冷凍ビジネスコミュニティ「デイブレイクファミリー会」を運営しています。特殊冷凍技術を活用して企業と地域社会をより良くしようという共通の想いや成功事例を共有し、事業者同士のビジネスマッチングの創出を目指して活動しています。
日本の食品業界は、慢性的な人手不足や人口減少に伴う国内市場の縮小、気候変動による影響など、様々な課題に直面しています。こうした現代社会において、特殊冷凍を活用する事業者は、どのように向きあい、行動していくべきなのか。デイブレイク主催「JAPAN FROZEN SUMMIT 2025」は、最新の冷凍ビジネス事例や専門家の知見を共有し、事業者の冷凍ビジネスの成長と、業界全体の発展を目指すオフライン交流イベントです。参加者同士のネットワーキングを通じて、新たなビジネス機会を創出し、次世代冷凍ビジネスの可能性を探ります。
・最新冷凍ビジネスの事例・ノウハウの紹介
特殊冷凍技術を活用した最新の冷凍ビジネス事例を紹介します。業界の最前線で活躍する企業のノウハウを学び、応用するヒントを得ることができます。特に、海外輸出や生産性向上、販路拡大の手法など、実践的な知識を得られる貴重な機会となります。
・企業のマッチングによる新たなビジネスチャンスを創出
本イベントには、「特殊冷凍を活用して、高品質な商品を食べ手に届けたい」という共通の想いを持つ一次生産や食品メーカー、飲食店、流通関係者など、あらゆる業界の事業者が参加しています。共通の課題や目標を持つ企業同士が出会い連携することで、新規取引やパートナーシップの可能性を広げることができます。
・同業種・異業種の特殊冷凍ビジネス事業者同士の情報交換
特殊冷凍技術を活用する企業同士が業種を超えて情報交換できる場を設けます。同業種間では成功事例や課題を共有し、異業種間では新たな市場の可能性を探ります。これにより、冷凍ビジネスのさらなる発展や、業界全体の成長につながる新しいアイデアを生み出すことができます。
・最新の高品質冷凍食品の試食体験
特殊冷凍技術を駆使して開発された最新の高品質冷凍食品を実際にご試食いただける機会を提供します。食感や風味を保つ冷凍食品の実力を体感し、自社の商品開発の参考にしていただけるほか、実際に味わうことで、冷凍技術の可能性と市場のニーズをより深く理解できます。
【名称】 デイブレイク主催「JAPAN FROZEN SUMMIT 2025」
【日時】 4/18(金)14:00-17:00
【会場】 Tokyo Innovation Base(〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-8-3)
【内容】 最新冷凍ビジネスの紹介、グループディスカッション、交流・商談会
【費用】 無料
【構成】 ※現時点での構成です。内容が変更になる可能性がございます。
【参加者】 特殊冷凍を導入している事業者、冷凍ビジネスに関心のある事業者、報道関係者
【準備物】 商談会用にサンプルをご用意いただく場合、商品のご用意をお願いいたします。郵送先および数量については、ご参加者のお申込みをいただいた方へ別途ご案内いたします。
※送料および商品代金はご参加者様のご負担となりますので、恐れ入りますがご了承ください。
以下のリンクよりお申込みをお願いいたします。
https://pardot.d-break.co.jp/event_2504jfs_web_form
デイブレイクは、本イベントを通じて、業界の未来を皆様とともに考え、特殊冷凍技術の可能性を最大限に活かしながら、業界全体の発展を促し、持続可能なビジネスの創出を目指します。最新の事例や専門家の知見を共有することで、各事業者が直面する課題に対する具体的な解決策を見つけ、新たなビジネス機会を創出するきっかけとなることを期待しています。この機会にぜひご参加ください。
イベントの構成やゲストの最新情報についてなどについて、デイブレイクのコーポレートサイトで順次お知らせいたします。
「冷凍した方が甘くなる」特殊冷凍後の糖度上昇の検証結果を新たに発表!和食のプロ料理人がその場で冷凍フルーツデザートを調理・提供 特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木 […]
現代社会の業界課題を特殊冷凍でどう乗り越え、ビジネスを成長させるのか。冷凍ビジネスの未来をともに考え、冷凍食品の価値を皆で上げる デイブレイクは、2025年4月18日(金)に、Tokyo Innovation Base( […]
冷凍技術で事業を急成長させた2社が、冷凍×九州の食の未来を語ります。牡蠣生産者「新栄丸」(大分)、鰻の老舗名店「うなぎの柳川」(熊本)がゲスト登壇 従来困難とされていた食材の冷凍を可能にするとともに、とれたて・できたての […]