番組では、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」の導入例として、高級江戸前鮨の冷凍に成功した「鮨心」を紹介。「来店できないお客様にも自分が握った寿司を食べてほしかった」という導入の経緯や、特殊冷凍だからこそ実現できた冷凍鮨の開発秘話が紹介されました。
弊社代表木下は、「旬な時期に捕れすぎて廃棄されてしまうフードロスを削減し、市場の安定供給にもつながる。本当にいい資源をちゃんと持続できるような仕組み作りであったり、食材を世界中で流通できるよう広げていきたい」とコメント。番組を通じて、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」の技術や今後の可能性を解説いただきました。
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「寿司も冷凍 最新技術お披露目 飲食店も新展開可能に」
11月14日放送のSTV札幌テレビ「どさんこワイド」にて、デイブレイクが紹介されました。冷凍技術の最前線を特集する中で、ケーキや揚げ物、お寿司まで、あらゆる食品を高品質に冷凍する技術としてアートロックフリーザーを紹介。ア […]
「食のテクノロジー」をテーマに、美味しいだけではない、食の新しいあり方を紹介する特別番組で、デイブレイクが取り上げられました。最先端の冷凍テクノロジーとして、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」や、冷凍寿司の海外輸出の実 […]
10月2日放送の日本テレビ「every.」にて、デイブレイクのアートロックフリーザーを導入いただいている企業の取り組みが紹介されました。冷凍麺を展開するラーメン店「萬来軒」様のほか、アートロックフリーザーで凍結した鮮魚を […]