2022年1月14日の日本テレビ「news every.」で、デイブレイクが東京都の食品ロス削減実証事業として取り組む冷凍自販機が取り上げられました。
食品ロス由来の商品が特集される中で、高級鮨店の余剰食材を活用した冷凍食品が購入できる自販機として、デイブレイクの冷凍自販機が登場。実際の調理現場や特殊冷凍の様子、購入者の声をご紹介いただきました。
「食のテクノロジー」をテーマに、美味しいだけではない、食の新しいあり方を紹介する特別番組で、デイブレイクが取り上げられました。最先端の冷凍テクノロジーとして、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」や、冷凍寿司の海外輸出の実 […]
10月2日放送の日本テレビ「every.」にて、デイブレイクのアートロックフリーザーを導入いただいている企業の取り組みが紹介されました。冷凍麺を展開するラーメン店「萬来軒」様のほか、アートロックフリーザーで凍結した鮮魚を […]
「週刊 東洋経済」(2025年10月発売号)にて、デイブレイクが「ミドル・レイター期の注目スタートアップ4選」として紹介されました。アートロックフリーザーの実績や冷凍寿司の海外展開、今後の展望についても掲載されています。 […]