6/24、日経クロストレンドでデイブレイクを取り上げていただきました。
日本のフードテックを特集する企画「世界に誇る日本のフードテック最前線」の中で、高品質な冷凍食品を造れる急速冷凍に特化して躍進する企業としてデイブレイクが登場。
食材のうまみやコクを向上させるなど、鮮度維持ではなく急速冷凍することで食材の付加価値を上げ、生鮮流通の在り方を大きく変えようとしている、デイブレイクのビジネスモデルをご紹介いただきました。
冷凍技術は食品ロスを防ぐための“守りの技術”と捉えられがちだが、デイブレイクが見据えるのはあくまで付加価値の向上、いわば“攻めの急速冷凍”だ。
日経クロストレンド 急速冷凍でタイのうまみ、コクが向上 「あえて冷凍」が新常識に
是非ご覧ください。
日経クロストレンド 急速冷凍でタイのうまみ、コクが向上 「あえて冷凍」が新常識に
「ミライのお仕事」にて、当社の働き方やSDGsの取り組みが掲載されました。
2023年4月1日、4月8日放送のNHK「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」に、当社代表の木下が出演いたしました。 番組内では、進化を続け、いま急速に設置台数を増やしているグルメの冷凍自販機を特集。馬刺しやキャビア、うな […]
2023年1月号(2022年12月発売)の「日経トレンディ」で、デイブレイクの「アートロックフリーザー」が紹介されました。 2023年から2030年までにやってくる先端テクノロジー特集「テクノロジーで解く5年後にくる未来 […]