6/24、日経クロストレンドでデイブレイクを取り上げていただきました。
日本のフードテックを特集する企画「世界に誇る日本のフードテック最前線」の中で、高品質な冷凍食品を造れる急速冷凍に特化して躍進する企業としてデイブレイクが登場。
食材のうまみやコクを向上させるなど、鮮度維持ではなく急速冷凍することで食材の付加価値を上げ、生鮮流通の在り方を大きく変えようとしている、デイブレイクのビジネスモデルをご紹介いただきました。
冷凍技術は食品ロスを防ぐための“守りの技術”と捉えられがちだが、デイブレイクが見据えるのはあくまで付加価値の向上、いわば“攻めの急速冷凍”だ。
日経クロストレンド 急速冷凍でタイのうまみ、コクが向上 「あえて冷凍」が新常識に
是非ご覧ください。
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