2024.04.01 プレスリリース

仙台に凍結テストができるテストルームを開設

宮城県仙台市に食材の冷凍研究ができる設備を備えたテストルームを開設したことをお知らせいたします。

デイブレイクでは特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を販売するとともに、お客様が冷凍したい食材や商品に合わせて、最適なレシピ開発、前処理・解凍方法の選定、製造工程の考案など、冷凍に関するトータルサポートを実施しています。

輸送による生鮮品の鮮度劣化を最小にとどめ、採れたて・作りたての味をより忠実に再現できるよう、凍結テストのできるショールームを日本各地に順次開設しており、今回の仙台テストルームは北海道札幌市に続く2つ目の拠点となります。

当テストルームは完全予約制で、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」の実物を実際に試用できるほか、冷凍機の導入や、冷凍商品の開発、調理オペレーション改善など、冷凍にまつわるさまざまなご相談を受け付けております。

■ デイブレイク 仙台テストルームについて
<住所>
〒980-0822 宮城県仙台市青葉区立町4-15
(5160CAFE内)

<お問い合わせ>
電話番号:022-290-1013

メールアドレス:artlock-sendai@d-break.co.jp

<業務開始日>
2024年4月1日(月)

■ 仙台テストルームで可能なこと
①レシピ、前処理のご提案
冷凍に向く食材・向かない食材を把握し「凍結を前提としたとしたレシピ」の開発をサポート。
また、冷凍品質を高める前処理についてもご提案いたします。

②凍結テスト
冷凍したい食材や料理を実際の機材を使って凍結テストが可能です。また、凍結するのに適した食材の状態や梱包、生産性の高い現場のオペレーションを構築についてもご相談いただけます。

③解凍テスト
高品質冷凍した商品の味わいや風味を損なわない、最適な解凍方法をテストできます。

④試食
実際に凍結・解凍した商品を試食することも可能です。

2025.08.26 導入事例 プレスリリース

坂東太郎グループ老舗和菓子ブランド「蛸屋」がデイブレイクの「アートロックフリーザー」を導入。出来立ての和菓子の美味しさを全国へ

特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、坂東太郎グループ老舗和菓子ブランド「御菓子司 蛸屋」(本社:栃木県小山市 […]

2025.08.20 セミナー デイブレイク主催イベント プレスリリース

冷凍寿司が集結!国内屈指の冷凍寿司が味わえるイベントを東京・有楽町で初開催

冷凍寿司時代の幕開けを飾る特別イベント。冷凍技術とレシピ革新によって実現された、高品質冷凍寿司の魅力を発信 特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、2025 […]

2025.07.25 セミナー 導入事例 プレスリリース 展示会

デイブレイク、「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」に出展!アメリカ輸出の実績を持つデイブレイクの冷凍寿司を試食提供

冷凍活用による安定供給や販路拡大で、水産ビジネスの課題解決への貢献を目指す【日程:2025年8月20日(水)〜8月22(金)、場所:東京ビッグサイト】 デイブレイク株式会社は、2025年8月20日(水)~ 22日(金)に […]