できたての品質を再現する特殊冷凍技術は、食の新たな発展に寄与する技術として注目されています。泊食分離が進む宿泊業界においても、簡易的なオペレーションで高品質な食事を提供でき、人材不足解消や労働環境改善など、宿泊業界が抱える課題解決に貢献できると期待されています。
デイブレイクは、ホテルの朝食・夕食・宴会・ルームサービスでご活用いただける高品質冷凍すしの宿泊業界関係者向け試食会を1/16(木)13:00に開催。当日は、オペレーションを想定して解凍した冷凍すしをお召し上がりいただき、担当者からメニューのご案内をさせていただきます。
デイブレイクは、高品質冷凍すしを東京都主催のイベントで出店し、6日間で325セットが完売。購入者へのアンケートでは約90%が美味しいと高評価。小池百合子都知事からも、冷凍だとわからないとコメントいただきました。
①朝食や夕食に本格的なおすしを提供!
朝食の時間に合わせて解凍し、本格的なお寿司を提供
②ルームサービスでいつでも簡単に本格的なおすしを提供!
注文が入ってからスチコンや湯煎で解凍し、本格的なおすしを提供
③宴会料理のメインの一つに!
宴会の開始時間に合わせて解凍し、本格的なおすしを提供
★解凍方法は環境に応じてご提案します。
★用途に応じて、アソートパックや単体のネタなど高品質冷凍寿司のメニューをご提案いたします。
下記お申し込みフォームからご登録をお願いいたします。
お申し込みフォーム:https://forms.gle/BK9GZGW9iCisRsYa6
高品質冷凍すしに関心のある方は、この機会に是非ご参加ください。
近年、食品業界では深刻な人手不足が続いています。少人数のオペレーションで現場の負担が高まったり、目標の生産量を製造できなかったりといった課題を抱える現場は少なくありません。本セミナーでは、食品業界における人手不足の課題に […]
日本食の魅力発信や輸出拡大への貢献を目指し、冷凍寿司の更なる研究を推進 特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、2025年を冷凍寿司の時代の幕開け「冷凍寿司 […]
豊かな地域資源と冷凍の力で広がる、北海道の食ビジネスの可能性 デイブレイクは、2025年9月5日(金)に「FROZEN SUMMIT in 北海道」を開催しました。デイブレイクが主催する「FROZEN SUMMIT」は […]