2024.12.06 デイブレイク主催イベント

握りたてを再現する「高品質冷凍すし」の宿泊業界向け試食会を1/16(木)13時開催!

東京都知事も評価した高品質冷凍すしの試食会を1/16(木)東京品川で開催

できたての品質を再現する特殊冷凍技術は、食の新たな発展に寄与する技術として注目されています。泊食分離が進む宿泊業界においても、簡易的なオペレーションで高品質な食事を提供でき、人材不足解消や労働環境改善など、宿泊業界が抱える課題解決に貢献できると期待されています。

デイブレイクは、ホテルの朝食・夕食・宴会・ルームサービスでご活用いただける高品質冷凍すしの宿泊業界関係者向け試食会を1/16(木)13:00に開催。当日は、オペレーションを想定して解凍した冷凍すしをお召し上がりいただき、担当者からメニューのご案内をさせていただきます。


デイブレイクは、高品質冷凍すしを東京都主催のイベントで出店し、6日間で325セットが完売。購入者へのアンケートでは約90%が美味しいと高評価。小池百合子都知事からも、冷凍だとわからないとコメントいただきました。

本格冷凍すし試食会概要

  • 日時:2025年1月16日(木)13:00-15:00
  • 場所:デイブレイク東京ショールーム
  • 住所:東京都品川区東品川2-2-33 ニウケビル 1F
  • ご試食いただける商品;本格冷凍すし(まぐろ、サーモン、ほか)
  • お申し込み方法:下記リンクからお申し込みをお願いいたします。
  • お申し込みフォーム:https://forms.gle/BK9GZGW9iCisRsYa6
  • ご参加条件:原則、宿泊業界関係者様にご参加いただけます。そのほかの業界でご興味のある方は、本試食会に期待すること・参加目的の箇所に、ご参加目的をご記入ください。

ホテル・旅館での高品質冷凍すしの活用イメージ

①朝食や夕食に本格的なおすしを提供!
朝食の時間に合わせて解凍し、本格的なお寿司を提供

②ルームサービスでいつでも簡単に本格的なおすしを提供!
注文が入ってからスチコンや湯煎で解凍し、本格的なおすしを提供

③宴会料理のメインの一つに!
宴会の開始時間に合わせて解凍し、本格的なおすしを提供

★解凍方法は環境に応じてご提案します。
★用途に応じて、アソートパックや単体のネタなど高品質冷凍寿司のメニューをご提案いたします。

こんな方におすすめ

  • 人材不足・職人不足を解消し、簡単なオペレーションで、美味しい食事をお客様にお届けしたい
  • 早朝・深夜労働を無くし、料理人の労働環境を改善したい
  • 泊食分離が進む中で、朝食やルームサービスで、お客様に新しい食サービスをお届けしたい

ご参加方法

下記お申し込みフォームからご登録をお願いいたします。

お申し込みフォーム:https://forms.gle/BK9GZGW9iCisRsYa6

高品質冷凍すしに関心のある方は、この機会に是非ご参加ください。

2025.11.19 セミナー デイブレイク主催イベント 研究レポート

【開催レポート】タイミー・デイブレイク共催「スポットワーク×冷凍技術の人手不足解消セミナー」

柔軟な働き方×冷凍技術による小売・食品加工の新しいオペレーションを提案 食品業界では、繁閑差による労働負荷の偏りや専門スキルを持つ人材の確保難など、様々な人材課題が顕在化しています。これらを解決する新しい選択肢を提示する […]

2025.10.03 セミナー デイブレイク主催イベント

タイミー・デイブレイク共催「スポットワーク×冷凍技術の人手不足解消セミナー」

近年、食品業界では深刻な人手不足が続いています。少人数のオペレーションで現場の負担が高まったり、目標の生産量を製造できなかったりといった課題を抱える現場は少なくありません。本セミナーでは、食品業界における人手不足の課題に […]

2025.09.24 デイブレイク主催イベント プレスリリース 研究レポート

【冷凍寿司元年イベント開催レポート】来場者150名、販売数500貫。冷凍寿司への期待高まる1日に

日本食の魅力発信や輸出拡大への貢献を目指し、冷凍寿司の更なる研究を推進 特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、2025年を冷凍寿司の時代の幕開け「冷凍寿司 […]