できたての品質を再現する特殊冷凍技術は、食の新たな発展に寄与する技術として注目されています。泊食分離が進む宿泊業界においても、簡易的なオペレーションで高品質な食事を提供でき、人材不足解消や労働環境改善など、宿泊業界が抱える課題解決に貢献できると期待されています。
デイブレイクは、ホテルの朝食・夕食・宴会・ルームサービスでご活用いただける高品質冷凍すしの宿泊業界関係者向け試食会を1/16(木)13:00に開催。当日は、オペレーションを想定して解凍した冷凍すしをお召し上がりいただき、担当者からメニューのご案内をさせていただきます。
デイブレイクは、高品質冷凍すしを東京都主催のイベントで出店し、6日間で325セットが完売。購入者へのアンケートでは約90%が美味しいと高評価。小池百合子都知事からも、冷凍だとわからないとコメントいただきました。
①朝食や夕食に本格的なおすしを提供!
朝食の時間に合わせて解凍し、本格的なお寿司を提供
②ルームサービスでいつでも簡単に本格的なおすしを提供!
注文が入ってからスチコンや湯煎で解凍し、本格的なおすしを提供
③宴会料理のメインの一つに!
宴会の開始時間に合わせて解凍し、本格的なおすしを提供
★解凍方法は環境に応じてご提案します。
★用途に応じて、アソートパックや単体のネタなど高品質冷凍寿司のメニューをご提案いたします。
下記お申し込みフォームからご登録をお願いいたします。
お申し込みフォーム:https://forms.gle/BK9GZGW9iCisRsYa6
高品質冷凍すしに関心のある方は、この機会に是非ご参加ください。
「冷凍した方が甘くなる」特殊冷凍後の糖度上昇の検証結果を新たに発表!和食のプロ料理人がその場で冷凍フルーツデザートを調理・提供 特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木 […]
現代社会の業界課題を特殊冷凍でどう乗り越え、ビジネスを成長させるのか。冷凍ビジネスの未来をともに考え、冷凍食品の価値を皆で上げる デイブレイクは、2025年4月18日(金)に、Tokyo Innovation Base( […]
冷凍技術で事業を急成長させた2社が、冷凍×九州の食の未来を語ります。牡蠣生産者「新栄丸」(大分)、鰻の老舗名店「うなぎの柳川」(熊本)がゲスト登壇 従来困難とされていた食材の冷凍を可能にするとともに、とれたて・できたての […]