2025.09.12 セミナー

【オンライン対談セミナー】仕出し業の未来を変える冷凍活用術!導入企業のリアル対談

デイブレイクは、2025年10月7日(火)にオンラインセミナー「仕出し業の未来を変える冷凍活用術!導入企業のリアル対談」を開催します。​

仕出しや懐石の現場で多くの事業者が直面する「人手不足」「繁忙期と閑散期の波」「食材ロス」。こうした業界の構造的な悩みに対し、近年「冷凍活用」が解決策として注目されています。今回のセミナーでは、実際に冷凍機を導入し、仕出し業・飲食業の現場で活用している企業が登壇。導入の背景から、現場での工夫、売上・業務に与えたインパクトまで、リアルな声を共有します。

さらに、企業間の連携がもたらす新しいビジネス展開や、冷凍技術によって描かれる仕出し業の未来像についても議論。仕出し企業にとって、一歩踏み出すためのヒントが得られる機会です。ぜひご参加ください。

開催概要

  • 仕出し業の未来を変える冷凍活用術!導入企業のリアル対談
  • 日時:2025年10月7日(火)13:00~14:30
  • 形式:オンライン(Zoom開催)
  • 参加費:無料(事前申込制)

登壇者

  • エクセル・サポート・サービス株式会社 様
  • 有限会社 丸徳 様
  • ファシリテーター:デイブレイク株式会社 春日大輝

トークテーマ(予定)

  • 冷凍機導入の背景と事業展開
  • 仕出し業×冷凍の可能性
  • 導入による業務・売上への影響
  • 企業連携で実現できること、今後の展望

お申し込み方法

以下のフォームからお申し込みをお願いします。

https://pardot.d-break.co.jp/seminar_2510shidashi_web_form

こんな方におすすめ

  • 仕出し業の経営者・担当者
  • 冷凍機導入を検討中の飲食事業者
  • 人手不足や繁忙期対策に課題を抱えている食品事業者
  • 新たな販路拡大や業態変更を模索している食品事業者

冷凍活用による効率化と価値向上のノウハウを、ぜひこの機会にお持ち帰りください。

2025.11.19 セミナー デイブレイク主催イベント 研究レポート

【開催レポート】タイミー・デイブレイク共催「スポットワーク×冷凍技術の人手不足解消セミナー」

柔軟な働き方×冷凍技術による小売・食品加工の新しいオペレーションを提案 食品業界では、繁閑差による労働負荷の偏りや専門スキルを持つ人材の確保難など、様々な人材課題が顕在化しています。これらを解決する新しい選択肢を提示する […]

2025.11.12 セミナー

【スチコン✕急速冷凍活用セミナー 青森】最新調理・冷凍技術を体験!

料理の品質を落とさず、調理時間短縮!人手不足やコスト削減を実現する活用方法を解説 人手不足、仕込みや調理の業務過多、食品ロスによるコスト増。多くの食品企業の現場が抱える課題解決と品質保持の両立を可能にするのが、「スチコン […]

2025.11.06 セミナー 展示会

デイブレイクが「食品加工技術展2025」に出展!特別講演「『特殊冷凍』による持続可能な食品加工」で代表・木下が登壇

2025年11月14日(金)に大阪産業創造館で開催される「食品加工技術展2025」に、デイブレイクが出展します。加えて、同時開催される「食品の長期保存」や「品質維持」をテーマにした特別講演に、デイブレイク代表取締役の木下 […]