特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、2025年2月25日(火)から 2月27日(木)に開催される「フードテックジャパン大阪2025」(主催:RX Japan株式会社、会場:インテックス大阪)に出展することをお知らせします。
会場では、最新モデルの「アートロックフリーザー」をお披露目するほか、出展社セミナーでは、「特殊冷凍技術で解決する『食業界の人手不足/低収益問題』」をテーマに登壇。ブース出展および登壇を通じて、食品業界における特殊冷凍技術の可能性を広く紹介します。
フードテックジャパンは、食品業界の最先端技術が一堂に会する国内最大規模の展示会です。食品工場の人手不足や業務効率化の課題を解決する最新ソリューションが出展され、食品製造、流通、サービス業界から多くの関係者が来場。ビジネスパートナーシップの構築や情報交換が行われます。
デイブレイクの展示ブースでは、2月に発売を予定している特殊冷凍機「アートロックフリーザー」の新型モデル(※1)を初披露。新型モデルは、簡単な操作で食材ごとに最適な凍結モードが選択できる新機能「食品別モード」を搭載したほか、冷却性能の向上、冷凍機のスリム化、芯温計の装備、芯温計で測定した温度推移データを、USBメモリに出力が可能な機能の搭載など、大幅な改良を行いました。
(※1)デイブレイク、「アートロックフリーザー」の新型モデルを2月発売
デイブレイクは、展示会期間中に開催される出展社セミナーに登壇します。「特殊冷凍技術で解決する『食業界の人手不足/低収益問題』」をテーマに、冷凍技術がどのようにしてこれらの課題にアプローチできるのか、冷凍技術の基本から応用事例に至るまで幅広く解説。冷凍・保管・解凍オペレーションまでのトータルソリューションを具体的に紹介することで、食品事業者が抱える課題解決へのヒントを提供します。
関西地域は、2025年大阪・関西万博の開催を控え、国内外の注目が集まるエリアです。デイブレイクは、昨年末に関西テストルームをオープンし(※2)、地域の食品事業者との連携を強化してまいりました。今回の展示会出展を通じて、さらに多くの企業に特殊冷凍技術の魅力をお届けするとともに、食品産業の活性化に貢献していくことを目指します。
フードテックジャパン大阪2025へのご来場をお待ちしております。デイブレイクの最新技術を、この機会にぜひご体感ください。
特殊冷凍機「アートロックフリーザー」は、デイブレイクが9年にわたり研究した食材データと顧客の声を全面踏襲し、独自に開発した特殊冷凍機です。2021年10月に発売を開始し、累計約700社以上に導入いただいております。2022年8月には日本食糧新聞社が主催する令和4年度「第26回業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞」(後援=農林水産省)を受賞するなど、多くの食品事業者に支持されています。
作り手から食べ手までを繋ぐ高品質冷凍フルーツのプラットフォームを築き、市場拡大を目指す。共同研究では、一部品種で特殊冷凍後の糖度上昇を確認 特殊冷凍テクノロジー事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表 […]
セミナーでは「特殊冷凍技術で解決する『食業界の人手不足/低収益問題』をテーマに登壇【日程:2025年2月25日(火)~2月27日(木)、場所:インテックス大阪 2号館】 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商 […]
食材研究の知見から生み出された独自の新機能「食品別モード」を搭載。人手不足時代に対応し、誰でも安定的に高品質な冷凍を実現。高品質冷凍食品の更なる流通拡大を目指す 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラ […]