デイブレイクは、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」の導入企業である株式会社タカハシフーズをゲストに迎え、2025年8月5日(火)、6日(水)、7日(木)にオンライン対談セミナーを開催します。
今回のテーマは、「食品工場での計画生産、冷凍を活かした安定供給」。鳥インフルエンザの影響による卵の供給不安に直面した中で、株式会社タカハシフーズはどのように対応し、特殊冷凍技術を活用して「こだわりの冷凍玉子焼き」の安定供給体制を確立したのか。その背景や苦労など、リアルなエピソードを交えながらお話しいただきます。
「不安定な原料供給にどう備えるべきか」「計画生産をより柔軟にしたい」といった課題をお持ちの方にとって、実践的なノウハウが詰まった内容です。食品製造における生産計画と冷凍活用の可能性を知りたい方は、ぜひご参加ください。
以下のリンクからお申し込みをお願いいたします。
https://pardot.d-break.co.jp/seminar_2508takahashifoods_web_form/
「アートロックフリーザー」は、デイブレイクの食材研究データを踏襲し、独自に開発した特殊冷凍機です。2021年10月の発売以降、導入先は約700社を越え、多くの食品事業者に支持されています。一般的な冷凍の場合、細胞内の水分が氷に変わるときに細胞が損傷。特殊冷凍は、急速かつ均一に凍結することで氷結晶が小さく生成され、細胞の損傷を減らし、うまみ成分の流出を防ぎます。さらに、冷風の循環に技術が加わり、食品に与えるダメージを低減。素材本来の風味や食感を保ち、調理済みの食品も、できたての味を再現します。「アートロックフリーザー」は、これまで難しいとされていた食品の冷凍を可能にするとともに、従来を上回る高品質な冷凍食品を生み出しています。
「賃上げ要件なし」「補助上限額が大きい」「採択率が高い」農林水産省の大規模補助金制度の事前準備ポイントを徹底解説! 食品業界に特化した補助金採択サポートを行う株式会社アカネサスとの共催で、農林水産省系大規模補助金制度の活 […]
近年、食品業界では深刻な人手不足が続いています。少人数のオペレーションで現場の負担が高まったり、目標の生産量を製造できなかったりといった課題を抱える現場は少なくありません。本セミナーでは、食品業界における人手不足の課題に […]
惣菜・デリカJAPAN組織委員会が主催する「惣菜・デリカJAPAN2025」において、デイブレイク代表取締役の木下昌之が、株式会社ダイエー 西近畿事業部 事業部長の小林秀峰氏とともにセミナーに登壇いたします。 人手不足や […]