デイブレイク株式会社は、2025年9月24日(水)にセミナー・試食会イベント「FROZEN牡蠣祭り|冷凍で守り、広げる牡蠣産業」を開催します。
海の異変が進み牡蠣生産者を取り巻くリスクが高まり、「計画的な出荷ができない」という声も多く聞かれるようになりました。この状況を打開し、牡蠣産業を持続可能なものにするための手段のひとつとして注目されているのが冷凍技術です。
「FROZEN牡蠣祭り|冷凍で守り、広げる牡蠣産業」では、冷凍による安定供給・販路拡大・収入安定など、牡蠣生産者の課題解決に貢献するノウハウを共有。さらに、冷凍牡蠣の実力を体感できる試食会もご用意しました。生牡蠣との食べ比べ、冷凍牡蠣の料理提案など、味・品質・活用方法を実際に確かめていただける機会です。ぜひご参加ください。
【第一部】ウェブセミナー「冷凍で守り、広げる、牡蠣産業」
冷凍活用の可能性を事例と共にご紹介します。
内容、登壇者
【第二部】牡蠣食べ比べ試食会
冷凍牡蠣の品質を、実際に味わっていただきます。
内容
※一部と二部、どちらかだけのご参加も可能です。
※一部と二部両方にご参加される方は、品川ショールームでWEBセミナーをご覧いただきます。
事前申し込み制となっております。以下のリンクからお申し込みをお願いいたします。
https://pardot.d-break.co.jp/seminar_2509oyster_flyer_form

冷凍技術が切り拓くこれからの牡蠣産業の可能性。冷凍技術×牡蠣の最前線をぜひご体験ください。
デイブレイクは、2026年1月30日(金)にセミナー・試食会イベント「FROZENかまぼこ祭り 冷凍技術で、かまぼこビジネスに持続可能な発展を」を開催します。 不漁・海況悪化など、水産加工業を取り巻くリスクは深刻さを増し […]
柔軟な働き方×冷凍技術による小売・食品加工の新しいオペレーションを提案 食品業界では、繁閑差による労働負荷の偏りや専門スキルを持つ人材の確保難など、様々な人材課題が顕在化しています。これらを解決する新しい選択肢を提示する […]
近年、食品業界では深刻な人手不足が続いています。少人数のオペレーションで現場の負担が高まったり、目標の生産量を製造できなかったりといった課題を抱える現場は少なくありません。本セミナーでは、食品業界における人手不足の課題に […]