デイブレイク株式会社は、2025年9月24日(水)にセミナー・試食会イベント「FROZEN牡蠣祭り|冷凍で守り、広げる牡蠣産業」を開催します。
海の異変が進み牡蠣生産者を取り巻くリスクが高まり、「計画的な出荷ができない」という声も多く聞かれるようになりました。この状況を打開し、牡蠣産業を持続可能なものにするための手段のひとつとして注目されているのが冷凍技術です。
「FROZEN牡蠣祭り|冷凍で守り、広げる牡蠣産業」では、冷凍による安定供給・販路拡大・収入安定など、牡蠣生産者の課題解決に貢献するノウハウを共有。さらに、冷凍牡蠣の実力を体感できる試食会もご用意しました。生牡蠣との食べ比べ、冷凍牡蠣の料理提案など、味・品質・活用方法を実際に確かめていただける機会です。ぜひご参加ください。
【第一部】ウェブセミナー「冷凍で守り、広げる、牡蠣産業」
冷凍活用の可能性を事例と共にご紹介します。
内容、登壇者
【第二部】牡蠣食べ比べ試食会
冷凍牡蠣の品質を、実際に味わっていただきます。
内容
※一部と二部、どちらかだけのご参加も可能です。
※一部と二部両方にご参加される方は、品川ショールームでWEBセミナーをご覧いただきます。
事前申し込み制となっております。以下のリンクからお申し込みをお願いいたします。
https://pardot.d-break.co.jp/seminar_2509oyster_flyer_form
冷凍技術が切り拓くこれからの牡蠣産業の可能性。冷凍技術×牡蠣の最前線をぜひご体験ください。
近年、食品業界では深刻な人手不足が続いています。少人数のオペレーションで現場の負担が高まったり、目標の生産量を製造できなかったりといった課題を抱える現場は少なくありません。本セミナーでは、食品業界における人手不足の課題に […]
日本食の魅力発信や輸出拡大への貢献を目指し、冷凍寿司の更なる研究を推進 特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、2025年を冷凍寿司の時代の幕開け「冷凍寿司 […]
豊かな地域資源と冷凍の力で広がる、北海道の食ビジネスの可能性 デイブレイクは、2025年9月5日(金)に「FROZEN SUMMIT in 北海道」を開催しました。デイブレイクが主催する「FROZEN SUMMIT」は […]