STEAM教育の情報を幅広く届け、子供たちの創造性や未来への探究心を刺激する科学技術メディアサイト「サイエンスティーム」(運営:科学技術振興機構)で、デイブレイクを取り上げていただきました。
様々な業界のお仕事現場に潜入し、社会の関わりを探る企画「ともにキヅク社会」で、冷凍食品を特集。「冷凍食品でキヅク社会」をテーマに、冷凍食品の向こうにあるストーリーや冷凍食品と社会の関わりを探る中で、デイブレイクの冷凍技術や導入事業者様をご取材いただきました。以下のリンクから、配信動画をご覧いただけます。
「サイエンスティーム」ともにキヅク社会 冷凍食品でキヅク社会https://scienceteam.jst.go.jp/channel/b240001/b240001002/
若い世代の冷凍に対する意識の変化や興味を持つきっかけになれば幸いです。ぜひご覧ください。
10月2日放送の日本テレビ「every.」にて、デイブレイクのアートロックフリーザーを導入いただいている企業の取り組みが紹介されました。冷凍麺を展開するラーメン店「萬来軒」様のほか、アートロックフリーザーで凍結した鮮魚を […]
「週刊 東洋経済」(2025年10月発売号)にて、デイブレイクが「ミドル・レイター期の注目スタートアップ4選」として紹介されました。アートロックフリーザーの実績や冷凍寿司の海外展開、今後の展望についても掲載されています。 […]
2025年8月19日(水)、テレビ東京「ゆうがたサテライト」でデイブレイクの取り組みが紹介されました。 放送では、デイブレイクが出展した第27回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」を訪れ、 […]