2022年9月号の雑誌「日経トレンディ」で、「世界に誇る日本のフードテック最前線」が特集され、国産フードテックの一つとしてデイブレイクを取り上げていただきました。
記事では、「生のタイよりうまみ・コクが向上 付加価値を生む”攻めの急速冷凍”」をタイトルに、鮮度維持にとどまらない特殊冷凍の効果について紹介。そのほか、「高品質な冷凍食品を作るには食材選定、レシピ、凍結、保管、解凍まで一気通貫でオペレーションを構築する必要がある」というデイブレイクの考えや、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」のIoT化計画についても、代表木下のコメントを交え掲載いただきました。
WEB版は「日経クロストレンド」でお読みいただけます。是非ご覧ください。
急速冷凍でタイのうまみ、コクが向上 「あえて冷凍」が新常識に
「ミライのお仕事」にて、当社の働き方やSDGsの取り組みが掲載されました。
2023年4月1日、4月8日放送のNHK「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」に、当社代表の木下が出演いたしました。 番組内では、進化を続け、いま急速に設置台数を増やしているグルメの冷凍自販機を特集。馬刺しやキャビア、うな […]
2023年1月号(2022年12月発売)の「日経トレンディ」で、デイブレイクの「アートロックフリーザー」が紹介されました。 2023年から2030年までにやってくる先端テクノロジー特集「テクノロジーで解く5年後にくる未来 […]