2025.05.01 展示会

デイブレイク、「SusHi Tech Tokyo2025」にベーシックパートナーとして出展。海外輸出を推進する冷凍寿司を披露

昨年の「SusHi Tech Award」受賞が評価され、2年連続の出展を実現

特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、2025年5月8日(木)〜10(土)に京ビッグサイトで開催されるアジア最大級のグローバルイノベーションイベント「SusHi Tech Tokyo 2025」に出展することをお知らせいたします。

「SusHi Tech Tokyo」への出展は、昨年に引き続き2度目となります。 昨年の「SusHi Tech Award」受賞が評価され、今年はベーシックパートナーとして出展。ブースでは、デイブレイクが海外輸出を推進する冷凍寿司を披露します。

「SusHi Tech Tokyo 2025」について

「SusHi Tech Tokyo」は、東京都が主催する国際的な展示・交流イベントで、600社以上のスタートアップが参加。その約6割が海外スタートアップが占める、アジア最大級のグローバルスタートアップイベントです。累計5万人以上の来場者が見込まれており、未来の産業・ビジネスモデルの創出を目的に、多彩なセッションやネットワーキングが行われます。

昨年実績と今年の出展内容

デイブレイクは、2024年の同イベントにおいて、富山県と共同で「冷凍寿司」を特別出展。富山県内の老舗魚問屋と連携し、12~1月にしか水揚げされない希少な「氷見の寒ブリ」を使った冷凍寿司を提供しました。高級魚として知られる「氷見の寒ブリ」の握り寿司を、旬を外れた時期に産地から離れた場所で、まるで握りたてのような鮮度で楽しめる革新性が話題を呼び、「SusHi Tech Award」Fantastic Startup部門を受賞。来場者から高い評価を獲得しました(※)

今年は、海外輸出向けに開発した新たな冷凍寿司2,000貫を提供予定。海外でも評価された特殊冷凍技術の実力を、国内外からの来場者へ披露します。ぜひ当社ブースへお立ち寄りください。

(※)デイブレイク、富山県と共同で「SusHi Tech Tokyo 2024 Global Startup Program」に「氷見の寒ブリの冷凍寿司」を特別出展

「SusHi Tech Tokyo 2025」出展概要

  • イベント名:SusHi Tech Tokyo 2025 
  • 開催日程:
    • ビジネスデイ:2025年5月8日(木)、5月9日 09:00-18:30
    • パブリックデイ:2025年5月10日(土)10:00-18:00
      ※デイブレイクの出展は、ビジネスデイの2日間のみです。
  • 会場:東京ビッグサイト 東4・5・6ホール(東京都江東区有明3-11-1)
  • ブース番号:C-511
  • 展示・試食提供商品:冷凍握り寿司(サーモン、鯛)、冷凍カリフォルニアロール
  • 公式サイト:https://sushitech-startup.metro.tokyo.lg.jp/
2025.08.04 デイブレイク主催イベント 研究レポート 展示会

ダイエーとデイブレイクの連携で業界初の高品質冷凍食品に特化した商談会を開催。小売と製造を繋ぎ、新しい流通を広げる

2025年7月31日、特殊冷凍のデイブレイク株式会社と、小売業界大手の株式会社ダイエーが連携し、高品質冷凍食品に特化した商談会を兵庫県・芦屋で開催しました。業界初となる本取り組みのレポートをお届けします。 【開催背景】高 […]

2025.07.25 セミナー 導入事例 プレスリリース 展示会

デイブレイク、「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」に出展!アメリカ輸出の実績を持つデイブレイクの冷凍寿司を試食提供

冷凍活用による安定供給や販路拡大で、水産ビジネスの課題解決への貢献を目指す【日程:2025年8月20日(水)〜8月22(金)、場所:東京ビッグサイト】 デイブレイク株式会社は、2025年8月20日(水)~ 22日(金)に […]

2025.06.18 展示会

デイブレイク、「ひろしま食品工業展 2025」に出展

【日程:2025年7月2日(水)〜7月3(木)、場所:広島市中小企業会館】 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社は、2025年7月2日(水)〜7月3日(木) […]