導入事例

2025.07.08 導入事例

季節も距離も越えて、十勝の恵みをもっと自由に。野菜の風味や食感を保ち、旬を通年で届ける冷凍技術

北海道・十勝にあるとかちアークキッチンは、山忠グループの就労支援A型事業所として、障害のある方とともに地域の農産物を加工し、全国へ届けています。旬の野菜を急速冷凍し、飲食店や小売に供給するために、デイブレイクのアートロッ […]

2025.07.08 導入事例 プレスリリース

台湾最大の回転寿司ブランド「Sushi Express」がデイブレイクの特殊冷凍機アートロックフリーザーを導入

冷凍加工セントラルキッチンを新設し、高品質と効率化を両立するオペレーション確立を目指す 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役 […]

2025.07.04 導入事例

澤光青果が「これは売れる」と確信した理由──高品質・高付加価値で仕掛ける冷凍フルーツ戦略

青果店として国産・高品質にこだわった商品展開を行う澤光青果。その中で、近年需要が高まる冷凍フルーツの取り扱いを本格的にスタートしました。その背景にはどのような検討と決断があったのか。導入の決め手や今後の構想について、仕入 […]

2025.06.27 導入事例

泉州屋が挑む冷凍加工・輸出の最前線。フルーツも鮮魚も、冷凍で新たな価値を創出

大阪・東部中央卸売市場で仲卸業を営む泉州屋が、2024年に本格始動した冷凍加工事業。急速冷凍機「アートロックフリーザー」を導入し、国産フルーツや鮮魚を用いた高品質な冷凍商品を次々と開発しています。小売・外食・海外輸出まで […]

2025.06.17 導入事例

冷凍を通じた縁で大手スーパーへの卸が実現!月300個売れる人気商品に。冷凍だからこそ届けられる「しっとり・もっちり」焼きたての味

「食べたことのない食感」と話題を集める、パティスリー魔法庵のシフォンケーキ「モフォン」。オリジナル小麦の魅力である、しっとり・もっちりとした食感を全国に届けるために貢献したのが、アートロックフリーザーでした。コロナを機に […]

2025.05.01 導入事例

米どころ北陸を代表する米心石川が冷凍市場へ本格参入し、1年で売上は5倍成長。冷凍技術でお米の可能性を広げる

米心石川は、日本の米文化を支える米飯企業です。伝統的なお米の販売だけでなく、炊飯部門を強化し、2022年から冷凍食品事業に本格参入。当初は緩慢冷凍での試験運用でしたが、さらなる品質向上と生産量拡大を目指し、最先端の特殊冷 […]

2025.04.29 導入事例

海の環境変化に立ち向かい、海外市場を開拓。築地老舗仲卸「山五商店」が挑む、穴子の冷凍ビジネスとグローバル展開

創業80年を超える老舗仲卸「山五商店」は、築地を拠点に全国各地から穴子や旬の魚を集め、大手ホテルや高級寿司店、天ぷら専門店へと鮮魚の卸事業を展開。特に「煮穴子」に定評があり、その質の高さと確かな目利きで、多くのプロの料理 […]

2025.04.13 導入事例

冷凍は「保存」から「価値を高める技術」へ。浜松の魚屋がはじめた、新しい魚の届け方

静岡・浜松で地元の人々に愛される魚屋「サンフィッシュ木野」。新鮮な地魚を扱うこの店が、冷凍技術アートロックフリーザーを導入し、新しいステージに踏み出しました。店頭の人気商品「マグロメンチ」を皮切りに、冷凍の可能性を追求。 […]

2025.04.08 導入事例 プレスリリース

金沢まいもん寿司、デイブレイクの「アートロックフリーザー」を導入

海外輸出を視野に、冷凍寿司の製造体制強化と品質向上、販路拡大を目指す 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、「 […]

2025.03.21 導入事例

冷凍すると「伸びにくくコシが増す」独自開発の冷凍麺で、国内外に事業拡大を遂げた萬来軒。お湯がいらないラーメンキッチンカーから始まり、3年で売上は5倍に成長

萬来軒は、ラーメン業界において冷凍技術を活用した革新的なアプローチを進めています。冷凍することで伸びにくくなる冷凍麺の開発に成功し、キッチンカーや社員食堂の出店を展開。冷凍麺事業は、わずか3年で売上が5倍に成長しました。 […]

2025.03.14 導入事例

三ツ星レストラングループCITABRIAが挑む、冷凍技術によるサービス革新

ラグジュアリーな空間と特別な時間にふさわしい料理を、いつでも最高の状態で。冷凍の常識を超えた美食を届ける 株式会社CITABRIA(サイタブリア)は、ミシュランガイド東京で三ツ星を獲得した「レフェルヴェソンス」をはじめ、 […]

2025.02.27 導入事例

冷凍技術の活用で伝統を守る。有田焼カレーの挑戦

佐賀県・有田町の名産有田焼の器にこだわり、見た目も美しく楽しませてくれる「有田焼カレー」を展開する有田テラス。全国へその魅力を届けるため、同社は最新の特殊冷凍機アートロックフリーザーを導入しました。これにより、できたての […]