news

2025.05.14 EVENT PRESS REPORT

デイブレイク、SusHi Tech Tokyo 2025にて冷凍寿司を披露。来場者の97.5%が「美味しい」と評価。およそ90%が購入意欲を示し、市場性への手応えも

特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社は、2025年5月8日〜10日に開催された、アジア最大級のグローバルスタートアップカンファレンス「SusHi Tech […]

2025.05.15

デイブレイク、「FOOMA JAPAN 2025」に出展

人手不足や販路拡大に貢献する最新の特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を披露【日程:2025年6月10日(火)~6月13日(金)、場所:東京ビッグサイト】 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフ […]

2025.05.01 EVENT

デイブレイク、「SusHi Tech Tokyo2025」にベーシックパートナーとして出展。海外輸出を推進する冷凍寿司を披露

昨年の「SusHi Tech Award」受賞が評価され、2年連続の出展を実現 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌 […]

2025.05.01 CASE INTERVIEW

米どころ北陸を代表する米心石川が冷凍市場へ本格参入し、1年で売上は5倍成長。冷凍技術でお米の可能性を広げる

米心石川は、日本の米文化を支える米飯企業です。伝統的なお米の販売だけでなく、炊飯部門を強化し、2022年から冷凍食品事業に本格参入。当初は緩慢冷凍での試験運用でしたが、さらなる品質向上と生産量拡大を目指し、最先端の特殊冷 […]

2025.04.29 CASE INTERVIEW

海の環境変化に立ち向かい、海外市場を開拓。築地老舗仲卸「山五商店」が挑む、穴子の冷凍ビジネスとグローバル展開

創業80年を超える老舗仲卸「山五商店」は、築地を拠点に全国各地から穴子や旬の魚を集め、大手ホテルや高級寿司店、天ぷら専門店へと鮮魚の卸事業を展開。特に「煮穴子」に定評があり、その質の高さと確かな目利きで、多くのプロの料理 […]

2025.04.28 EVENT PRESS

デイブレイク、西日本食品産業創造展に出展

特殊冷凍機「アートロックフリーザー」と高品質冷凍食品を展示し冷凍技術の可能性を発信【日程:2025年5月14日(水)~5月16日(金)、場所:マリンメッセ福岡】 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラ […]

2025.04.25

冷凍ビジネスに携わる約150社・250名が集結!デイブレイク主催「JAPAN FROZEN SUMMIT 2025」開催レポート

事例交換やネットワーキングを通じて、新たな冷凍ビジネス機会を創出する機会に 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之) […]

2025.04.24 EVENT REPORT

必要な時に、できたての味を。スーパーの売場を進化させる冷凍×解凍の技術力

4月9日から11日に開催された「エフピコフェア2025」において、株式会社ダイエー、デイブレイク株式会社、フジッコNEWデリカ株式会社の三社が一堂に会し、冷凍技術がもたらす小売業界への進化について意見を交わしました。本レ […]

2025.04.17 PRESS

デイブレイクの冷凍寿司が米国ミツワマーケットプレイスで販売決定

定番商品としての小売店販売は日本初。冷蔵解凍やコールドチェーンの課題を乗り越え、米国スーパーへの高品質寿司提供をついに実現 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式 […]

2025.04.17 PRESS

デイブレイク、アメリカ・ラスベガスとドイツでの展示会で冷凍寿司を披露

冷凍寿司のアメリカ本格進出とヨーロッパへの新領域を切り拓く機会に 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、202 […]

2025.04.13 CASE INTERVIEW

冷凍は「保存」から「価値を高める技術」へ。浜松の魚屋がはじめた、新しい魚の届け方

静岡・浜松で地元の人々に愛される魚屋「サンフィッシュ木野」。新鮮な地魚を扱うこの店が、冷凍技術アートロックフリーザーを導入し、新しいステージに踏み出しました。店頭の人気商品「マグロメンチ」を皮切りに、冷凍の可能性を追求。 […]

2025.04.08 PRESS

金沢まいもん寿司、デイブレイクの「アートロックフリーザー」を導入

海外輸出を視野に、冷凍寿司の製造体制強化と品質向上、販路拡大を目指す 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、「 […]