導入効果は「生産性向上」が約6割で最多。注目テーマは「解凍販売」が約7割。人手不足の解消と新たな販売モデル創出に冷凍技術が貢献 特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木 […]
特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、冷凍寿司の市場拡大および食品業界が抱える課題解決を目的に、冷凍寿司の製造から提供までのプロセスを担う各メーカーととも […]
「冷凍寿司元年」を象徴する、冷凍寿司の成長の軌跡と広がる可能性 特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、この度、冷凍寿司のこれまでの歩みを示す主要データを公 […]
冷凍技術および冷凍寿司の研究開発強化と普及促進を目指す 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発および高品質冷凍商品のプラットフォーム運営を行うデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、米国子会社「 […]
柔軟な働き方×冷凍技術による小売・食品加工の新しいオペレーションを提案 食品業界では、繁閑差による労働負荷の偏りや専門スキルを持つ人材の確保難など、様々な人材課題が顕在化しています。これらを解決する新しい選択肢を提示する […]
冷凍寿司を世界へ。社会課題への貢献性と新市場開拓の可能性が評価 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発および高品質冷凍商品のプラットフォーム運営を行うデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、双日 […]
11月14日放送のSTV札幌テレビ「どさんこワイド」にて、デイブレイクが紹介されました。冷凍技術の最前線を特集する中で、ケーキや揚げ物、お寿司まで、あらゆる食品を高品質に冷凍する技術としてアートロックフリーザーを紹介。ア […]
10月28日、デイブレイクとラショナル共催の【スチコン✕急速冷凍活用セミナー】を開催しました。人手不足が深刻な食品業界において、「料理の品質を落とさず、省人化したい」という声に応える形で企画した本セミナーには、外食企業を […]
「食のテクノロジー」をテーマに、美味しいだけではない、食の新しいあり方を紹介する特別番組で、デイブレイクが取り上げられました。最先端の冷凍テクノロジーとして、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」や、冷凍寿司の海外輸出の実 […]
海上輸送と空輸の両輪でコールドチェーンを確立し、冷凍寿司の海外輸出を一層加速 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之 […]
冷凍技術で魚の価値を最大化し、日本の水産業の発展に貢献 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、水産庁が推進する […]
10月2日放送の日本テレビ「every.」にて、デイブレイクのアートロックフリーザーを導入いただいている企業の取り組みが紹介されました。冷凍麺を展開するラーメン店「萬来軒」様のほか、アートロックフリーザーで凍結した鮮魚を […]