お知らせ

2025.10.09 プレスリリース

デイブレイク、水産庁「さかなの日」に賛同

冷凍技術で魚の価値を最大化し、日本の水産業の発展に貢献 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、水産庁が推進する […]

2025.10.07 メディア掲載

日本テレビ「every.」でアートロックフリーザー導入企業の取り組みが紹介されました

10月2日放送の日本テレビ「every.」にて、デイブレイクのアートロックフリーザーを導入いただいている企業の取り組みが紹介されました。冷凍麺を展開するラーメン店「萬来軒」様のほか、アートロックフリーザーで凍結した鮮魚を […]

2025.10.07 メディア掲載

週刊 東洋経済でデイブレイクが紹介されました

「週刊 東洋経済」(2025年10月発売号)にて、デイブレイクが「ミドル・レイター期の注目スタートアップ4選」として紹介されました。アートロックフリーザーの実績や冷凍寿司の海外展開、今後の展望についても掲載されています。 […]

2025.10.01 プレスリリース

有友圭一氏がデイブレイクのシニアアドバイザーに就任

双日食料との業務提携とあわせ、冷凍寿司の輸出を起点に海外展開を加速 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、国際 […]

2025.10.01 プレスリリース

双日食料とデイブレイク、冷凍寿司の開発/製造/流通に関する業務提携を締結

冷凍技術と製造、流通網の連携で冷凍寿司の国内外の展開を加速 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)と双日食料株式会 […]

2025.09.24 デイブレイク主催イベント プレスリリース 研究レポート

【冷凍寿司元年イベント開催レポート】来場者150名、販売数500貫。冷凍寿司への期待高まる1日に

日本食の魅力発信や輸出拡大への貢献を目指し、冷凍寿司の更なる研究を推進 特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、2025年を冷凍寿司の時代の幕開け「冷凍寿司 […]

2025.09.19 プレスリリース

デイブレイクの冷凍寿司、ハワイのミツワマーケットプレイスで販売開始

米国西海岸に続き、人気観光地ハワイで展開。長距離輸送でも揺るがない安定した品質維持と現地での高評価を背景に、米国全土への展開を目指す 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブ […]

2025.09.12 デイブレイク主催イベント 研究レポート

デイブレイク主催「FROZEN SUMMIT in 北海道」開催レポート

豊かな地域資源と冷凍の力で広がる、北海道の食ビジネスの可能性 デイブレイクは、2025年9月5日(金)に「FROZEN SUMMIT in 北海道」を開催しました。​デイブレイクが主催する「FROZEN SUMMIT」は […]

2025.09.08 プレスリリース 研究レポート 展示会

デイブレイク、農林水産省「コメ加工品の輸出拡大に向けた試食会」に出展。小泉進次郎農林水産大臣が冷凍寿司を高く評価

特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、9月5日(金)に開催された農林水産省主催の「コメ加工品の輸出拡大に向けた試食会」に出展し、デイブレイクが米国向けに輸 […]

2025.08.26 導入事例 プレスリリース

坂東太郎グループ老舗和菓子ブランド「蛸屋」がデイブレイクの「アートロックフリーザー」を導入。出来立ての和菓子の美味しさを全国へ

特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、坂東太郎グループ老舗和菓子ブランド「御菓子司 蛸屋」(本社:栃木県小山市 […]