セミナー・イベント情報

2025.10.10 セミナー

「農林水産省の大規模補助金制度」活用セミナー11/18(火)19(水)開催

「賃上げ要件なし」「補助上限額が大きい」「採択率が高い」農林水産省の大規模補助金制度の事前準備ポイントを徹底解説! 食品業界に特化した補助金採択サポートを行う株式会社アカネサスとの共催で、農林水産省系大規模補助金制度の活 […]

2025.10.10 展示会

デイブレイク、「フードメッセinにいがた2025」に出展

【日程:2025年11月12日(水)~14日(金)、場所:朱鷺メッセ 新潟コンベンションセンター】 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社は、2025年11月 […]

2025.10.10 展示会

デイブレイク、「FOOD STYLE JAPAN 2025 <九州>」に出展

【日程:2025年11月19日(水)~20日(木)、場所:マリンメッセ福岡】 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社は、2025年11月19日(水)~20日( […]

2025.10.03 セミナー デイブレイク主催イベント

タイミー・デイブレイク共催「スポットワーク×冷凍技術の人手不足解消セミナー」

近年、食品業界では深刻な人手不足が続いています。少人数のオペレーションで現場の負担が高まったり、目標の生産量を製造できなかったりといった課題を抱える現場は少なくありません。本セミナーでは、食品業界における人手不足の課題に […]

2025.10.01 セミナー 展示会

代表木下が「惣菜・デリカJAPAN2025」セミナーに登壇。ダイエー小林事業部長と共に、冷凍活用による惣菜売場の新戦略を解説【10/17(金)東京ビッグサイト】

惣菜・デリカJAPAN組織委員会が主催する「惣菜・デリカJAPAN2025」において、デイブレイク代表取締役の木下昌之が、株式会社ダイエー 西近畿事業部 事業部長の小林秀峰氏とともにセミナーに登壇いたします。 人手不足や […]

2025.09.30 セミナー

【スチコン✕急速冷凍活用セミナー】最新調理・冷凍技術を体験! in関西

料理の品質を落とさず、調理時間短縮!人手不足やコスト削減を実現する活用方法を解説 人手不足、仕込みや調理の業務過多、食品ロスによるコスト増。多くの食品企業の現場が抱える課題解決と品質保持の両立を可能にするのが、「スチコン […]

2025.09.24 デイブレイク主催イベント プレスリリース 研究レポート

【冷凍寿司元年イベント開催レポート】来場者150名、販売数500貫。冷凍寿司への期待高まる1日に

日本食の魅力発信や輸出拡大への貢献を目指し、冷凍寿司の更なる研究を推進 特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、2025年を冷凍寿司の時代の幕開け「冷凍寿司 […]

2025.09.18 展示会

デイブレイク「しまなみPACK2025」に出展【日程:2025年10月22日(水)・23(木)、場所:福山ビッグ・ローズ】

特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社は、2025年10月22日(水)、10月23(木)に広島県立ふくやま産業交流館「福山ビッグ・ローズ」で開催される「しまな […]

2025.09.12 セミナー

【オンライン対談セミナー】仕出し業の未来を変える冷凍活用術!導入企業のリアル対談

デイブレイクは、2025年10月7日(火)にオンラインセミナー「仕出し業の未来を変える冷凍活用術!導入企業のリアル対談」を開催します。​ 仕出しや懐石の現場で多くの事業者が直面する「人手不足」「繁忙期と閑散期の波」「食材 […]

2025.09.12 デイブレイク主催イベント 研究レポート

デイブレイク主催「FROZEN SUMMIT in 北海道」開催レポート

豊かな地域資源と冷凍の力で広がる、北海道の食ビジネスの可能性 デイブレイクは、2025年9月5日(金)に「FROZEN SUMMIT in 北海道」を開催しました。​デイブレイクが主催する「FROZEN SUMMIT」は […]