「冷凍した方が甘くなる」特殊冷凍後の糖度上昇の検証結果を新たに発表!和食のプロ料理人がその場で冷凍フルーツデザートを調理・提供 特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木 […]
現代社会の業界課題を特殊冷凍でどう乗り越え、ビジネスを成長させるのか。冷凍ビジネスの未来をともに考え、冷凍食品の価値を皆で上げる デイブレイクは、2025年4月18日(金)に、Tokyo Innovation Base( […]
冷凍技術で事業を急成長させた2社が、冷凍×九州の食の未来を語ります。牡蠣生産者「新栄丸」(大分)、鰻の老舗名店「うなぎの柳川」(熊本)がゲスト登壇 従来困難とされていた食材の冷凍を可能にするとともに、とれたて・できたての […]
セミナーでは「特殊冷凍技術で解決する『食業界の人手不足/低収益問題』をテーマに登壇【日程:2025年2月25日(火)~2月27日(木)、場所:インテックス大阪 2号館】 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商 […]
このたび、デイブレイクは、2025年2月20日(木)に開催される香川県主催「かがわ食品イノベーション研究会食品イノベーションセミナー『特殊冷凍技術の特徴とその事業化応用例』」に登壇します。 かがわ食品イノベーション研究会 […]
アンケートでは参加者全員が「美味しい」と回答。冷凍寿司への理解が深まり、宿泊業界と冷凍技術の連携に向けた新たな一歩に 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社( […]
このたび、デイブレイクは、2025年1月29日に開催される常陽銀行・足利銀行主催の「めぶき食の商談会2025 in 宇都宮」に出展します。 「めぶき食の商談会2025 in 宇都宮」は、茨木県・栃木県の食関連事業者に向け […]
このたび、デイブレイクは、2025年2月12日(水)13日(木)14日(金)に開催される「第59回スーパーマーケット・トレードショー2025」に出展します。 スーパーマーケット・トレードショー(SMTS)は、スーパーを中 […]
アンケートでは約90%が「美味しい」と高評価 特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、東京都が運営する「Tokyo Innovation Base」(以下、 […]
東京都知事も評価した高品質冷凍すしの試食会を1/16(木)東京品川で開催! できたての品質を再現する特殊冷凍技術は、食の新たな発展に寄与する技術として注目されています。泊食分離が進む宿泊業界においても、簡易的なオペレーシ […]
特殊冷凍機を最大活用して年商を5倍成長させた水産卸売企業のセントラルキッチン視察ツアーを開催します。 業務用の魅力的な冷凍商品の開発・飲食店への販路拡大の手法だけでなく、アメリカ、シンガポールはじめ数々の冷凍食品の輸出事 […]