お知らせ

2025.12.03 プレスリリース 研究レポート

冷凍寿司、地球6.4周。数字が語る成長ストーリー

「冷凍寿司元年」を象徴する、冷凍寿司の成長の軌跡と広がる可能性 特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、この度、冷凍寿司のこれまでの歩みを示す主要データを公 […]

2025.11.19 セミナー デイブレイク主催イベント 研究レポート

【開催レポート】タイミー・デイブレイク共催「スポットワーク×冷凍技術の人手不足解消セミナー」

柔軟な働き方×冷凍技術による小売・食品加工の新しいオペレーションを提案 食品業界では、繁閑差による労働負荷の偏りや専門スキルを持つ人材の確保難など、様々な人材課題が顕在化しています。これらを解決する新しい選択肢を提示する […]

2025.11.05 セミナー 研究レポート

【スチコン✕急速冷凍活用セミナー】開催レポート!人手不足時代を支える次世代の厨房を表現し、課題解消のヒントを提供

10月28日、デイブレイクとラショナル共催の【スチコン✕急速冷凍活用セミナー】を開催しました。人手不足が深刻な食品業界において、「料理の品質を落とさず、省人化したい」という声に応える形で企画した本セミナーには、外食企業を […]

2025.09.24 デイブレイク主催イベント プレスリリース 研究レポート

【冷凍寿司元年イベント開催レポート】来場者150名、販売数500貫。冷凍寿司への期待高まる1日に

日本食の魅力発信や輸出拡大への貢献を目指し、冷凍寿司の更なる研究を推進 特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、2025年を冷凍寿司の時代の幕開け「冷凍寿司 […]

2025.09.12 デイブレイク主催イベント 研究レポート

デイブレイク主催「FROZEN SUMMIT in 北海道」開催レポート

豊かな地域資源と冷凍の力で広がる、北海道の食ビジネスの可能性 デイブレイクは、2025年9月5日(金)に「FROZEN SUMMIT in 北海道」を開催しました。​デイブレイクが主催する「FROZEN SUMMIT」は […]

2025.09.08 プレスリリース 研究レポート 展示会

デイブレイク、農林水産省「コメ加工品の輸出拡大に向けた試食会」に出展。小泉進次郎農林水産大臣が冷凍寿司を高く評価

特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、9月5日(金)に開催された農林水産省主催の「コメ加工品の輸出拡大に向けた試食会」に出展し、デイブレイクが米国向けに輸 […]

2025.08.04 デイブレイク主催イベント 研究レポート 展示会

ダイエーとデイブレイクの連携で業界初の高品質冷凍食品に特化した商談会を開催。小売と製造を繋ぎ、新しい流通を広げる

2025年7月31日、特殊冷凍のデイブレイク株式会社と、小売業界大手の株式会社ダイエーが連携し、高品質冷凍食品に特化した商談会を兵庫県・芦屋で開催しました。業界初となる本取り組みのレポートをお届けします。 【開催背景】高 […]

2025.06.11 研究レポート

デイブレイク、「在京大使館プログラム」の技術視察企業に選定。「FOOMA JAPAN 2025」にて、10カ国の駐日外交官に冷凍技術を紹介

株式会社デイブレイクは、2025年6月10日(火)~13日(金)に東京ビッグサイトにて開催中のアジア最大級の食品製造総合展「FOOMA JAPAN 2025」(主催:一般社団法人 日本食品機械工業会)に出展しています。開 […]

2025.05.27 セミナー デイブレイク主催イベント 研究レポート

デイブレイク、資材・包材の光陽商事と特殊冷凍の共同セミナーを開催!満足度98.5%の好評を受け、7月に光陽商事主催の展示会に出展決定

展示会テーマは省人化。特殊冷凍をはじめ機械活用による生産効率向上を実演 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、 […]

2025.05.23 研究レポート

デイブレイクラボが解説!冷凍技術を活用した「売れる商品開発」の基本戦略

冷凍技術を活用して「売れる商品」を開発するには、何を基準に考えるべきなのか。商品開発の現場において押さえておくべき基本的なポイントを、デイブレイクラボの富山が解説します。 冷凍商品の開発において押さえておくべき基本的なポ […]

2025.05.19 研究レポート

アメリカでの冷凍寿司発売直前!海外輸出の裏側インタビュー。前代未聞の冷凍寿司の海外輸出を、どのように実現させたのか

レールをなぞるのではなく自らレールを敷いていく。前例のない分野に挑むトップランナーとして、自信と誇りを持って挑戦を続ける デイブレイクの冷凍寿司が、ついに6月アメリカのスーパーマーケットで発売されます。前例のない冷凍寿司 […]

2025.05.14 プレスリリース 研究レポート

デイブレイク、SusHi Tech Tokyo 2025にて冷凍寿司を披露。来場者の97.5%が「美味しい」と評価。およそ90%が購入意欲を示し、市場性への手応えも

特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社は、2025年5月8日〜10日に開催された、アジア最大級のグローバルスタートアップカンファレンス「SusHi Tech […]