新商品・冷凍カリフォルニアロールをお披露目!冷凍寿司の米国市場展開を加速 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は […]
冷凍技術で拓く新たな食品流通の可能性。人手不足を解消し、より美味しい商品づくりへ【日程:2025年4月9日(水)~4月11日(金)、場所:東京ビッグサイト】 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラット […]
特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、アメリカへの冷凍寿司の海上輸送に成功したことをお知らせします。保冷・断熱 […]
特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社は、九州の食産業発展に向けた冷凍技術の可能性を探るべく、2/25(火)に事例交換・試食会を開催。冷凍技術を活用して急成長を遂げた牡蠣生産者「新栄丸」(大分)と老舗う […]
冷凍技術の活用で伝統を守る。有田焼カレーが挑む新たな継承の形 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社は、2025年2月、佐賀県で「有田焼カレー」を展開する株式 […]
佐賀県・有田町の名産有田焼の器にこだわり、見た目も美しく楽しませてくれる「有田焼カレー」を展開する有田テラス。全国へその魅力を届けるため、同社は最新の特殊冷凍機アートロックフリーザーを導入しました。これにより、できたての […]
2025年2月25日(火)から27日(木)までインテックス大阪で開催中の「フードテックジャパン大阪」。デイブレイクもブースを構え、お客様をご案内しています。(出展概要はこちら)アートロックフリーザーの新型モデルお披露目の […]
「冷凍した方が甘くなる」特殊冷凍後の糖度上昇の検証結果を新たに発表!和食のプロ料理人がその場で冷凍フルーツデザートを調理・提供 特殊冷凍ソリューション事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木 […]
現代社会の業界課題を特殊冷凍でどう乗り越え、ビジネスを成長させるのか。冷凍ビジネスの未来をともに考え、冷凍食品の価値を皆で上げる デイブレイクは、2025年4月18日(金)に、Tokyo Innovation Base( […]
中華料理レストランを全国に4ブランド・41店舗を展開する株式会社浜木綿では、セントラルキッチンで料理の仕込みを急速冷凍し、店舗に配送するコールドチェーンを用いた製造拠点の集約を取り入れています。この度、さらなる品質向上や […]
弁才天は、全国に35店舗を展開するフルーツ大福の専門店です。もぎたてフルーツをまるごと使用した贅沢で彩り豊かなフルーツ大福は、地元客や観光客に大人気。弁才天では、この商品を長くおいしく食べてもらうために、最新の冷凍技術を […]
作り手から食べ手までを繋ぐ高品質冷凍フルーツのプラットフォームを築き、市場拡大を目指す。共同研究では、一部品種で特殊冷凍後の糖度上昇を確認 特殊冷凍テクノロジー事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表 […]