お知らせ

2022.10.11 プレスリリース

大将の魚料理が特殊冷凍で毎月届く「すしやの定期便」スタート!現地加工×特殊冷凍でとれたて鮮度そのまま

特殊冷凍事業を展開するデイブレイク株式会社と江戸前鮨店「鮨心」(本社:東京都港区、代表:中村導昌)は、デイブレイクが運営する次世代冷凍ビジネス研究会「デイブレイクファミリー会」の特殊冷凍鮮魚を使用し、「鮨心」大将・中村導 […]

2022.09.27 プレスリリース

デイブレイク、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」をアップグレード IoT化を見据えた新機能を多数搭載

特殊冷凍テクノロジーを活用した「Freezing as a Service®(Faas®)」を展開するデイブレイク株式会社は、デイブレイクの自社開発特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を大きくアップグレードさせた新型モデ […]

2022.09.15 プレスリリース

日本初!アートロックフリーザーを使用した冷凍「焼き」餃子の無人販売所が誕生

特殊冷凍事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之、以下デイブレイク)は、デイブレイクの特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を導入された餃子専門店「情熱ギョーザ」(本店:愛知県名古屋市緑 […]

2022.08.19 プレスリリース

老舗洋食店「キッチンABC」が冷凍自販機スタート!「アートロックフリーザー」で、お店の味を極限まで再現

特殊冷凍テクノロジーを活用した「Freezing as a Service®」を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之、以下デイブレイク)は、デイブレイクの特殊冷凍機「アートロックフリーザ […]

2022.08.15 メディア掲載

「日経トレンディ」でデイブレイクが紹介されました

2022年9月号の雑誌「日経トレンディ」で、「世界に誇る日本のフードテック最前線」が特集され、国産フードテックの一つとしてデイブレイクを取り上げていただきました。 記事では、「生のタイよりうまみ・コクが向上 付加価値を生 […]

2022.08.03 プレスリリース

デイブレイク、特殊冷凍によるアニサキス死滅を立証

特殊冷凍テクノロジーを活用した「Freezing as a Service®」を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之、以下当社)は、特殊冷凍による寄生虫アニサキスの死滅を立証(検査機関: […]

2022.07.26 メディア掲載

NIKKEI Asiaでデイブレイクが紹介されました

アジア各国のニュースを配信する「NIKKEI Asia」で、デイブレイクが紹介されました。日本のフードテックを紹介する特集「Asia’s new food frontier: The rise of edible tec […]

2022.07.01 プレスリリース

冷凍食品のミシュランを目指す。高品質冷凍の称号「アートロックフローズン認証」始動!認証第一号、横浜桂林の「アートロック中華」発売

特殊冷凍テクノロジーを活用した「Freezing as a Service®」を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之、以下デイブレイク)は、高品質な冷凍食品であることを保証する認証制度「 […]

2022.06.27 プレスリリース

「アートロックフリーザー」をはじめ特殊冷凍機器の今期受注金額が過去最高の10億円を突破

特殊冷凍テクノロジーを活用した「Freezing as a Service®(Faas®)」を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、「アートロックフリーザー」をはじめとする特殊冷凍関 […]

2022.06.25 メディア掲載

日経クロストレンドでデイブレイクが紹介されました

6/24、日経クロストレンドでデイブレイクを取り上げていただきました。 日本のフードテックを特集する企画「世界に誇る日本のフードテック最前線」の中で、高品質な冷凍食品を造れる急速冷凍に特化して躍進する企業としてデイブレイ […]