お知らせ

2021.07.28 プレスリリース

特殊冷凍のデイブレイクと有機フードのココナッツキュアが豪雨被害による桃のロス600kgを救出!

特殊冷凍™事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)とオーガニック食品を契約農家と共に生産・販売するココナッツキュア株式会社(本社:神奈川県相模原市、代表:日暮美貴)は、今年6月に関東 […]

2021.07.13 研究レポート

第 3 回東京ベンチャーカンファレンスに、デイブレイク代表木下が登壇しました!

2021年7月8日 に開催された「第 3 回 東京ベンチャーカンファレンス」に、弊社代表木下が、フードテック業界の有識者として登壇いたしました。 東京ベンチャーカンファレンスは、「⼤企業とスタートアップ企業・中⼩企業の架 […]

2021.06.09 メディア掲載

NEWS ZEROでCAFERESS JAPANのデイブレイクブースが紹介されました!

6/9(水)、日本テレビ「NEWS ZERO」で、デイブレイクが紹介されました!本日開幕した日本最大級のカフェ・ベーカリー・レストラン専門展「CAFERESS JAPAN」。デイブレイクでは、高品質業務用冷凍食材「アート […]

2021.05.24 プレスリリース

特殊冷凍のデイブレイク、6/9~11「CAFERES JAPAN」に出展決定とれたて鮮魚を現地で捌いて特殊冷凍した「アートロックフィッシュ」をお披露目

特殊冷凍™事業を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は日本最大級のカフェ・レストラン専門展「CAFERES JAPAN」(開催期間:2021年6月9日(水)~6月11日 (金)、開催場 […]

2021.04.14 メディア掲載

TBSあさチャン!でデイブレイクが紹介されました

TBS「あさチャン!」のSDGs特集コーナー「SDGsな未来へ ここスゴッ!発明」にて、デイブレイクが取り上げれました。「特殊冷凍™によるフードロス削減」をテーマに、特殊冷凍™の仕組みや活用事例、高品質冷凍食材(アートロ […]

2021.03.30 メディア掲載

テレビ朝日スーパーJチャンネルでデイブレイクが紹介されました

テレビ朝日「スーパーJチャンネル」でデイブレイクが特集されました。新型コロナに苦しめられる飲食店の救世主として、注目される特殊冷凍。生鮮食材の鮮度を保つほか、揚げ物のサクサク食感を再現し、様々な食品の販路拡大に役立つ技術 […]

2021.03.18 メディア掲載

NHK World RISINGでデイブレイクが紹介されました

海外配信番組「NHK World RISING」にて、デイブレイクが特集されました。 特殊冷凍™技術を駆使したフードロス削減や、新型コロナで経営不振に追いやられる飲食店の支援など、サステナブル・フードカンパニーを目指すデ […]

2021.03.09 研究レポート

本日開幕!FOODEXJAPANにデイブレイクが出展中!

本日3月9日に開幕した、食の祭典「FOODEXJAPAN」。アジア最大級の食品・飲料専門展示会で、日本とアジア・世界を繋ぎ、食の新たな価値を創造するイベントとして国内外から注目されています。昨年は新型コロナの影響で中止と […]

2021.03.09 プレスリリース

デイブレイク、食材が一番美味しい瞬間で“ロック”した特殊冷凍食材の販売事業「アートロックフード」を開始

※アートロックフリーザーのプレスリリースはこちら→https://www.d-break.co.jp/press20211027/ ——– 特殊冷凍™事業を展開するデイブレイク株式会社 […]

2021.03.08 メディア掲載

NHKおはよう日本でデイブレイクが紹介されました

3月8日(月)、NHK「おはよう日本」でデイブレイクが紹介されました。新型コロナの影響で飲食店が客数減少に悩まされる中、通販など新たな販路開拓に特殊冷凍技術が活躍していることを特集。 また、冷凍技術によるフードロス削減の […]