2021年7月8日 に開催された「第 3 回 東京ベンチャーカンファレンス」に、弊社代表木下が、フードテック業界の有識者として登壇いたしました。 東京ベンチャーカンファレンスは、「⼤企業とスタートアップ企業・中⼩企業の架 […]
本日3月9日に開幕した、食の祭典「FOODEXJAPAN」。アジア最大級の食品・飲料専門展示会で、日本とアジア・世界を繋ぎ、食の新たな価値を創造するイベントとして国内外から注目されています。昨年は新型コロナの影響で中止と […]
2021年2月2日、デイブレイクが「ガイアの夜明け」で特集されました。放送内容は、冷凍技術を駆使した海鮮居酒屋「ばんや」のコロナショックからの復活劇。冷凍「背黒イワシの天ぷら」の開発現場を中心に紹介されました。長期間の密 […]
アクセンチュア株式会社が発足した「2030年を見据えたイノベーションと未来を考える会―イノベーション・エグゼクティブ・ボード」の第一回テーマ会議が2019年6月27日に開催され、サーキュラー・エコノミーの有識者として、代 […]
グロービス大学院講師の片山良宏氏の繋がりで、元アクセンチュアCMI(チーフ・マーケティング・イノベーター)加治慶光氏と代表木下がCSV(Creating Shared Value:共有価値の創造)についての意見交換朝食会 […]
アクセンチュア株式会社が発足した「2030年を見据えたイノベーションと未来を考える会―イノベーション・エグゼクティブ・ボード(以下、IEB)」の第1回テーマ会議に、代表木下が有識者として参加いたしました。会議では、サーキ […]