2月2日、日経スペシャル「ガイアの夜明け」(テレビ東京)にて、デイブレイクが特集されました。コロナで疲弊する飲食店の駆け込み寺としてデイブレイクを紹介。海鮮料理店(千葉県九十九里)がデイブレイクと共に通販向け冷凍商品の開 […]
12/6(日)のTBS「食が変われば地球が変わる」でデイブレイクのHenoHenoとPONOが紹介されました。 番組では「地球にやさしい食」が特集され、ロスの食材を活用したスムージーとしてPONOが登場。取材時にはナビゲ […]
日本経済新聞にて、デイブレイクの特殊冷凍™シェアリングシステムおよび地方創生の取り組みが紹介されました。 食品ロス解決や地方活性化、Coolテックにお任せ 実れフードテック 第3部 Coolに冷やす
日本農業新聞でコロナ禍で増加する食品ロスを削減する取り組みが特集され、「もったいない」を新たな販路として開拓する取り組みとしてHenoHenoが紹介されました。 コロナ禍で需要減…食ロス増の恐れ 「もったいない」を新たな […]
BS朝日「Fresh Faces~アタラシイヒト~」にて、代表木下が紹介されました。インタビューでは、「特殊冷凍™で地方の価値ある資源を世の中へ」というデイブレイクのビジョンをコメント。特殊冷凍™シェアリングシステム第一 […]
日経ビジネスにて、デイブレイクの特殊冷凍™技術およびフードロス削減事業の取り組みが紹介されました。 コロナ禍で冷蔵・冷凍に脚光 食品を適温で「おいしく」保存
日本におけるフードテックをリードする、シグマクシス社著『フードテック革命』にて、「社会課題とリンクしたイノベーション」ビジネスのモデルとしてデイブレイクが紹介されました。 ■タイトル フードテック革命 世界700兆円の新 […]
TokyoBargainManiaにて、HenoHeno公式オンラインストアが紹介されました。 お得パックあり! フードロス対策で話題の「冷凍フルーツ」、公式オンラインストアオープン
日本テレビ「news every」で、デイブレイクのHenoHenoが取り上げられました。フードロス削減に貢献するコンセプトのほか、特殊冷凍™による食感や風味の違いをご紹介いただきました。
文化放送SDGs VOICEの「身近な食品ロス」企画でHenoHenoが紹介され、「生産者の皆さんが愛情込めて育てたものに価値を生み出したい」など、HenoHenoに込めた想いやコンセプトを代表木下がコメントしました。 […]
TECHABLEにて、デイブレイクの特殊冷凍™シェアリングシステムが紹介されました。 冷凍技術でフードロスを削減!デイブレイクによる特殊冷凍のシェアリングシステムとは
NHKの海外向けニュースNHK Worldの「NHK NEWSLINE」にてデイブレイクが紹介されました。